Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Назвала слабаком»: на Урале подросток ножом вскрыл вены своей сверстнице

Пострадавшая школьница написала в соцсетях своему другу о разрыве их отношений

На почве ревности между юношей и его подругой вспыхнул конфликт. Изначально он не предпринимал агрессивных действий, но девочка назвала его слабаком, что и послужило поводом схватиться за складной нож.

«Назвала слабаком»: на Урале подросток ножом вскрыл вены своей сверстнице

фото: Геннадий Черкасов

Правоохранительные органы Свердловской области расследуют инцидент с участием подростков. Как передаёт РИА «Новый День», накануне ночью 14-летний житель посёлка Махнево Алапаевского района пришёл в гости к своей ровеснице и поранил ей руку ножом.

Девочку отвезли в больницу, где ей оказали необходимую врачебную помощь — у неё была резаная рана левого запястья.

Ранее пострадавшая школьница написала в соцсетях своему бывшему другу о разрыве их отношений. Ночью парень пришёл к дому девочки и попросил её выйти на улицу поговорить. Между ними на почве ревности произошёл конфликт.

— Изначально юноша не предпринимал каких-либо агрессивных действий, но подруга назвала его слабаком, что и послужило поводом схватиться за складной нож, – рассказал Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Проверку по данному факту начали сотрудники из подразделения по делам несовершеннолетних, собранные материалы передадут в следственное управление Алапаевска для принятия процессуального решения.

О необходимости профилактической работы с проблемными семьями и блокировке групп в соцсетях, пропагандирующих преступность, насилие и самоубийства, говорят участники опроса ВЦИОМ.

Согласно результатам исследования, более половины опрошенных респондентов от 14 до 17 лет (54%) отметили, что социальные сети не оказывают на них существенного влияния. Ответы совершеннолетних респондентов отличаются от мнения подростков. Участники старше 18 лет считают, что социальные сети оказывают плохое влияние на подростков (58%). При этом как взрослые, так и подростки редко сталкивались с негативным контентом в соцсетях.

По мнению большинства участников опроса, чтобы предотвратить трагедии в учебных заведениях, надо организовать психологическую работу со школьниками. Среди других мер респонденты назвали усиление охраны в школах и создание условий для досуга подростков. Обсуждение трагедий в учебных заведениях должно быть ограничено в ток-шоу на федеральных каналах, считают более 70% опрошенных.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 2 =

Created by Fast24news