Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд арестовал пособника террориста, взорвавшего московское метро: 8 детей не помогли

Охранника дагестанской школы Магомеда Нурова обвинили в том, что он помог скрыться преступнику

Прокуратура и Следственный комитет 28 марта не без гордости продемонстрировали в Басманном суде Москвы, возможно, последнего обвиняемого во взрывах на станциях метро «Лубянка» и «Парк Культуры» в 2010 году. Им оказался охранник спортивной школы в Хасавюртовском районе Дагестана Магомед Нуров. У него две жены, 8 детей, неоконченное среднее образование и слабый русский язык. А к ответственности его привлекли за то, что 9 лет назад он помог скрыться одному из террористов.

Суд арестовал пособника террориста, взорвавшего московское метро: 8 детей не помогли

фото: Наталия Губернаторова

Если допустить, что Нуров только прикидывался простаком, то получалось у него это очень хорошо. Во-первых, он с трудом вспомнил, в каких годах родились его дети, упомянув в начале только о 6 из 8 отпрысков. С ещё большей проблемой он столкнулся, когда ему надо было посчитать, в каком году он был в Москве.

Впрочем, родственники смогли найти ему приличного адвоката, с которым он увидился только на суде. До этого интересы Нурова представлял адвокат по назначению, который, видимо, посоветовал ему признаться в терроризме, а не в том, что помог знакомому уйти от силовиков в вооруженное подполье. Несмотря на это, прощаясь, Нуров смотрел ему в глаза как ребенок смотрит на продавца мороженого. В свою очередь назначенный адвокат явно не хотел встречаться с ним взглядом.

Как бы там ни было, обвинение потребовало арестовать охранника до 27 мая. По версии следователя и прокурора, мужчина мог скрыться от силовиков, запугать свидетелей и уничтожить улики. При этом сам Нуров утверждал, что последние 9 лет ни от кого не прятался, а в Москве впервые оказался лишь через несколько лет после терактов в метро.

Вместе с тем Нуров честно признался, что он инвалид 3 группы, болеет псориазом. В день суда, 28 марта, он должен был получить загранпаспорт, чтобы уехать на 20 дней в Египет, где собирался лечиться. В этот момент платный адвокат едва не сломал авторучку, удивившись откровенности подзащитного.

В итоге Басманный суд арестовал Нурова на два месяца. Фемида посчитала, что многочисленные дети, один из которых инвалид, а также родители-инвалиды и псориаз обвиняемого не являются препятствием для пребывания в СИЗО.

Источник: mk.ru

3 комментария

  1. of coconut oil of coconut oil 25.11.2019

    Hi there colleagues, pleasant post and good urging commented at this place, I am in fact enjoying by these.

  2. ps4 games ps4 games 06.12.2019

    Do you mind if I quote a couple of your posts as long as I provide credit and sources back to your blog?
    My blog is in the very same niche as yours and my visitors would truly benefit from some of the information you present here.
    Please let me know if this alright with you.
    Appreciate it!

  3. ps4 games ps4 games 11.12.2019

    Hello! Someone in my Myspace group shared this website with us so I came to check it out.
    I’m definitely enjoying the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to my followers!
    Superb blog and brilliant design.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + двадцать =

Created by Fast24news