Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦСКА победил СКА в финале Западной конференции КХЛ

Защитник Александр Романов: «Наши 4 победы в сезоне пока
ничего не значат»

В четверг вечером в Москве, на “ЦСКА-Арене”, состоялся первый матч финала Западной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между московским ЦСКА и петербургским СКА. Хозяева льда оказались сильнее и победили со счётом 2:1.

ЦСКА победил СКА в финале Западной конференции КХЛ

фото: Алексей Лебедев

За 11 сезонов розыгрыша Кубка Гагарина этой паре соперников пришлось встретиться в шести сериях. На Западе этот показатель не достигнут больше ни одной командой, а на Востоке столько же раз “Салават Юлаев” соперничал с “Металлургом” и “Ак Барсом”. Армейцы из Северной столицы в пяти предыдущих сериях одерживали верх над оппонентом трижды: в 2012 году (4:1), 2014-м (4:0) и 2015-м (4:3).

При этом в 10 встречах из 26 победитель определялся лишь в овертайме. Четырежды превосходство оказывалось на стороне СКА, ЦСКА был сильнее шесть раз. Еще в 5 противостояниях победитель становился известен в основное время матча и опережал оппонента всего на одну заброшенную шайбу.

Впрочем, то уже давняя история. В нынешнем сезоне к решающей стадии борьбы за главный трофей КХЛ ЦСКА подошёл в статусе, пожалуй, главного фаворита. В первом раунде команда Игоря Никитина уверенно одолела подольский “Витязь” (4:0 в серии) и без особых преград остановила “Динамо» (4:1 в серии).

В то же время СКА не без труда справился со “Спартаком” (4:2) и “Локомотивом” (4:1).

В последних очных встречах преимущество было на стороне московской команды. ЦСКА одержал победу во всех шести противостояниях.

«Но наши 4 победы в этом регулярном чемпионате на данный момент, – подчёркивает защитник московских армейцев Александр Романов – лучший, кстати, игрок обороны молодёжного чемпионата мира-2019, – ничего не значат. Готовились максимально серьёзно».

В рамках медиа-клуба традиции «Бесценная лига» талантливый хоккеист (и, кстати, внук великого защитника сборной СССР и прекрасного тренера Зинэтулы Билялетдинова) во 2-м перерыве отвечал на вопросы СМИ.

«В чём отличие взрослого хоккея от молодёжного – прежде всего, тут ребята опытнее. По скоростям же разницы почти нет…» – сказал он, отвечая спецкору «МК».

…Московские армейцы известны умением играть чётко по счету, добиваясь победы при минимальном преимуществе. Так произошло и на сей раз. Счет встречи на ближе к завершению первого периода открыл защитник СКА Динар Хафизуллин. Но в дальнейшем забрасывали только москвичи.

На 18-й минуте счет сравнял Александр Попов, а вывел свою команду вперёд один из лидеров ЦСКА Михаил Григоренко. Столичным армейцам приходилось много обороняться. Побывала в их воротах и вторая шайба, автором которой стал Евгений Кетов, но после видеопросмотра гол не был засчитан. Судьи отменили шайбу из-за «помехи вратарю» со стороны защитника Антона Белова.

Третий период прошел в ожесточенном соперничестве, но счет до финальной сирены не изменился. Таким образом, в серии до четырех побед ЦСКА повел 1:0.

Следующий эпизод противостояния в этой паре пройдёт снова в Москве в субботу, 30 марта.

Источник: mk.ru

3 комментария

  1. ps4 games ps4 games 28.11.2019

    Greetings! Very helpful advice in this particular post!
    It’s the little changes that will make the biggest changes.

    Thanks a lot for sharing!

  2. quest bars cheap quest bars cheap 07.12.2019

    What i don’t understood is if truth be told how you’re now
    not really much more smartly-appreciated than you may be right now.
    You’re so intelligent. You realize therefore significantly
    with regards to this subject, produced me in my view imagine it from a lot of various angles.
    Its like men and women don’t seem to be fascinated until it is something to do with
    Woman gaga! Your individual stuffs great. Always care for
    it up!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =

Created by Fast24news