Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦСКА победил СКА в финале Западной конференции КХЛ

Защитник Александр Романов: «Наши 4 победы в сезоне пока
ничего не значат»

В четверг вечером в Москве, на “ЦСКА-Арене”, состоялся первый матч финала Западной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между московским ЦСКА и петербургским СКА. Хозяева льда оказались сильнее и победили со счётом 2:1.

ЦСКА победил СКА в финале Западной конференции КХЛ

фото: Алексей Лебедев

За 11 сезонов розыгрыша Кубка Гагарина этой паре соперников пришлось встретиться в шести сериях. На Западе этот показатель не достигнут больше ни одной командой, а на Востоке столько же раз “Салават Юлаев” соперничал с “Металлургом” и “Ак Барсом”. Армейцы из Северной столицы в пяти предыдущих сериях одерживали верх над оппонентом трижды: в 2012 году (4:1), 2014-м (4:0) и 2015-м (4:3).

При этом в 10 встречах из 26 победитель определялся лишь в овертайме. Четырежды превосходство оказывалось на стороне СКА, ЦСКА был сильнее шесть раз. Еще в 5 противостояниях победитель становился известен в основное время матча и опережал оппонента всего на одну заброшенную шайбу.

Впрочем, то уже давняя история. В нынешнем сезоне к решающей стадии борьбы за главный трофей КХЛ ЦСКА подошёл в статусе, пожалуй, главного фаворита. В первом раунде команда Игоря Никитина уверенно одолела подольский “Витязь” (4:0 в серии) и без особых преград остановила “Динамо» (4:1 в серии).

В то же время СКА не без труда справился со “Спартаком” (4:2) и “Локомотивом” (4:1).

В последних очных встречах преимущество было на стороне московской команды. ЦСКА одержал победу во всех шести противостояниях.

«Но наши 4 победы в этом регулярном чемпионате на данный момент, – подчёркивает защитник московских армейцев Александр Романов – лучший, кстати, игрок обороны молодёжного чемпионата мира-2019, – ничего не значат. Готовились максимально серьёзно».

В рамках медиа-клуба традиции «Бесценная лига» талантливый хоккеист (и, кстати, внук великого защитника сборной СССР и прекрасного тренера Зинэтулы Билялетдинова) во 2-м перерыве отвечал на вопросы СМИ.

«В чём отличие взрослого хоккея от молодёжного – прежде всего, тут ребята опытнее. По скоростям же разницы почти нет…» – сказал он, отвечая спецкору «МК».

…Московские армейцы известны умением играть чётко по счету, добиваясь победы при минимальном преимуществе. Так произошло и на сей раз. Счет встречи на ближе к завершению первого периода открыл защитник СКА Динар Хафизуллин. Но в дальнейшем забрасывали только москвичи.

На 18-й минуте счет сравнял Александр Попов, а вывел свою команду вперёд один из лидеров ЦСКА Михаил Григоренко. Столичным армейцам приходилось много обороняться. Побывала в их воротах и вторая шайба, автором которой стал Евгений Кетов, но после видеопросмотра гол не был засчитан. Судьи отменили шайбу из-за «помехи вратарю» со стороны защитника Антона Белова.

Третий период прошел в ожесточенном соперничестве, но счет до финальной сирены не изменился. Таким образом, в серии до четырех побед ЦСКА повел 1:0.

Следующий эпизод противостояния в этой паре пройдёт снова в Москве в субботу, 30 марта.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =

Created by Fast24news