Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КХЛ, Финал Западной конференции СКА — ЦСКА: «Все закономерно»

Ярославский «Локомотив» выставил самый молодой состав в истории

Тенденция последних сезонов продолжается – в плей-офф Западной конференции Кубка Гагарина интриги не наблюдалось. И если в четвертьфинале была хоть какая-то надежда на неожиданный исход противостояния «Спартака» и СКА после двух стартовых побед красно-белых, то полуфинальные серии получились совсем уж предсказуемыми. Как итог – в четвертый раз за последние пять лет в финале Запада встретятся извечные соперники – ЦСКА и СКА. Итоги полуфиналов специально для «МК» подвёл комментатор «КХЛ-ТВ» Артём Божко.

КХЛ, Финал Западной конференции СКА — ЦСКА: «Все закономерно»

фото: Геннадий Черкасов

ЦСКА – «Динамо»

«В этой паре в первую очередь сказалось преимущество армейцев в движении и скорости. Также отмечу целостность их звеньев — каждое звено дополняло друг друга, подчищало ошибки. Именно за счёт слаженной работы, хорошего движения и удержания шайбы в зоне атаки ЦСКА и удалось добыть эти победы. В целом, было видно, что армейцы играют с запасом. Складывалось впечатление, что в нужные моменты они всегда могли добавить, как это случилось, например, в четвёртом матче серии. Тогда ЦСКА после двух периодов уступал, но в третьем бешено взвинтил темп, и «Динамо» оказалось не готово к такому натиску и закономерно уступило. Если говорить о «бело-голубых», то их, в первую очередь, подвела атака. На пресс-конференциях главный тренер Владимир Крикунов часто сетовал на то, что хоккеисты слишком мало забрасывали. Это неудивительно, учитывая тот факт, что у ЦСКА, возможно, лучшая оборона в Лиге, но, тем не менее, необходимо было искать подходы, ключи к чужим воротам и преодолевать эту оборону. Также считаю, что динамовцам нужно было более активно действовать в большинстве. Лишь в последних матчах стало что-то у них получаться в этом аспекте, но спохватились они слишком поздно. В равных же составах они почти ничего не показали. Отсутствие опыта, не самая яркая игра Шипачёва и Кагарлицого – всё это и отразилось на итоговом счёте. Итог серии абсолютно закономерен».

СКА — «Локомотив»

«У ярославцев похожая проблема: команда молодая, пожалуй, самая перспективная с точки зрения следующего сезона. Видно, что молодёжь Квартальнова растёт, тренер ей доверяет. Вчера, кстати, он выставил самый молодой состав в истории КХЛ – средний возраст команды составил 23 года и 8 дней. «Локомотив» часто подводили ненужные удаления — возможно, страсть и азарт, так присущие молодости, сыграли злую шутку с «железнодорожниками». Где-то не совладали с эмоциями, где-то не хватило опыта, концентрации, чтобы сыграть осторожнее и не предоставлять такой команде как СКА возможность играть в большинстве. Ключевым моментом серии, на мой взгляд, стало удаление во втором матче Брендона Козуна, который получил «5+20» и оставил свою команду в меньшинстве. СКА вытащил тот матч, и психологическое преимущество перешло к ним. Но у питерцев и без этого хватало козырей: по — прежнему отличная игра в неравных составах; Никита Гусев, как и в регулярном первенстве, в полном порядке (сейчас лучший бомбардир плей-офф); яркая игра защитника Давида Рундблада, забившего четыре победные шайбы. Всё это предопределило исход серии в пользу команды из Северной столицы».

Прогноз на финал

«На мой взгляд, ЦСКА выглядит фаворитом финала Западной концеренции», – поделился Артём ожиданиями от предстоящей серии, – «небольшим, но фаворитом. Учитывая, что все четыре очные встречи в регулярке «красно-синие» выиграли, определённое психологическое преимущество будет на их стороне. Не исключаю, что дело дойдёт до седьмого матча, может быть, до шестого, но абсолютно точно серия станет очень напряженной. Много шайб, скорее всего, мы не увидим».

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =

Created by Fast24news