Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мы пока не видим конкурентов на рынке

Владелец сети баров укладок Dry&Go о запуске франшизы и «безлимитных абонементах»

Расскажите, пожалуйста, о состоянии сети. Каких количественных показателей Вы достигли в 2018 г.?

В 2018 году мы открыли 4 бара, ввели новые услуги и разработали уникальное предложение «безлимитный абонемент», увеличили средний чек, разработали предложение по франшизе, новую систему контроля персонала, начали работать с корпоративным обслуживанием и занимались развитием собственной школы.

Реальные доходы населения в России продолжили сокращение в 2018 году и падают с небольшими перерывами уже более 5 лет. Ощущаете ли Вы сокращение реальных доходов населения? Как адаптируетесь к подобной экономической ситуации?

Да, конечно, как и другие владельцы бизнеса, мы ощутили падение доходов населения, поэтому стараемся работать с этим. В этом году мы разработали и ввели в меню наших услуг «безлимитные абонементы». Эти абонементы стоят всего лишь 3 900 рублей и позволяют клиенту ходить к нам на укладку почти каждый день. В целом, цены в Dry&Go достаточно демократичные и конкурентоспособные. Также мы заметили, что у людей становится меньше времени, поэтому мы предлагаем параллельные услуги, и можем сделать макияж и укладку всего за 30 минут.

Один из трендов последних лет – активное развитие парикмахерских в низких ценовых сегментах (эконом и low-cost). Считаете ли Вы перспективным развитие в данном сегменте? Рассматриваете ли Вы возможность пересмотра цен и в какую сторону?

Мы пока не видим конкурентов на рынке: мы были первыми в данном сегменте и продолжаем оставаться лидерами.  После нашего успеха на рынке были попытки создать проекты с похожими концепциями, но они не оказались успешными. Мы не рассматриваем сейчас ни изменение формата, ни изменение цен, так как наша модель работает.

Как Вы поддерживаете уровень посещаемости салонов красоты и сохраняете постоянных клиентов? Есть ли в Вашей компании программы лояльности? Какая доля посещений осуществляется с помощью программы лояльности?

Мы оказываем высокое качество услуг по невысокой цене, и именно это позволяет нам поддерживать уровень посещаемости наших салонов. Также мы стараемся придумывать различные акции (к праздникам) и новые предложения («безлимитный абонемент»).

Какие каналы Вы используете для продвижения Вашей сети? Как меняется доля социальных медиа в структуре затрат на продвижения сети?

Мы используем различные каналы онлайн-продвижения: активно работаем со своим аккаунтом в Instagram, занимаемся PR-продвижением, работаем со СМИ, занимаемся кросс-промо, прорабатываем партнерские программы, выезжаем на мероприятия. И, конечно, у нас есть свой сайт и мобильное приложение.

Важный тренд рынка – активное развитие сетей по франшизе. Расскажите, пожалуйста, о Ваших планах в этой области.

Подобное развитие целесообразно при большом количестве торговых точек. На данный момент это для нас не актуально, но в будущем будем обязательно думать над этим.

Поделитесь, пожалуйста, своими планами по развитию. Собираетесь ли Вы расширять количество салонов, в каких городах?

Да, мы собираемся расширяться — мы как раз закончили разработку предложения по франшизе, и в 2019 году планируем сосредоточиться на продаже франшиз. Этот бизнес нельзя развивать стремительно, потому что может снизиться качество услуг, чего мы не хотим допустить. Поэтому планы у нас такие: открыть еще несколько точек в Москве и начать продажу франшиз в городах-миллионниках.

Источник: ria-news.ru

2 комментария

  1. Numbers Matteson Numbers Matteson 04.03.2020

    I have been surfing online more than 3 hours as of late, but I never found any fascinating article like yours. It is beautiful price sufficient for me. In my view, if all site owners and bloggers made just right content material as you probably did, the net will likely be much more helpful than ever before. «Baseball is 90 percent mental. The other half is physical.» by Lawrence Peter Berra.

  2. smoretraiolit smoretraiolit 14.04.2020

    As I website owner I believe the subject material here is really excellent, regards for your efforts.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 3 =

Created by Fast24news