Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рынок растворимого кофе 2019: рынок ушел в минус

Согласно данным исследования, подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, показатель объемности рынка растворимого кофе показал отрицательную корректировку в среднем на 3%

Российский рынок растворимого кофе по итогам 2018 года продемонстрировал отрицательную динамику сокращения объема рынка. Согласно данным исследования «Рынок растворимого кофе в России: исследование и прогноз до 2023 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, показатель объемности рынка растворимого кофе показал отрицательную корректировку в среднем на 3%. Годом ранее (2017 год) рынок растворимого кофе характеризовался плюсовой динамикой. В результате снижения общего показателя объема рынка растворимого кофе отмечается и уменьшение показателя среднедушевого потребления растворимого кофе на рынке в России.

Производственные показатели по выпуску растворимого кофе на рынке характеризуются положительной направленностью и в оценке натуральных показателей и в оценке стоимостных показателей, но если по физическим величинам производство растворимого кофе увеличилось на 5%, то прирост производства по стоимости составил 40%, совокупный показатель производства составил значение в 31,6 млрд. рублей.

Объем импорта растворимого кофе показывает отрицательную динамику не первый год подряд, наиболее существенное падение зафиксировано в сегменте гранулированного кофе — 43%. По итогам 2018 года объем ввезенного на рынок России растворимого кофе составил порядка 350 млн. долларов.

Экспортные поставки растворимого кофе на рынки зарубежных стран показали уверенный рост в натуральных показателях, темп прироста в сопоставлении с годом ранее зафиксирован на отметке в 11%. Суммарный объем экспорта растворимого кофе составил порядка 21 тыс. тонн.

Источник: ria-news.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − девять =

Created by Fast24news