Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, где проведёт майские праздники российская элита

Объём проданных билетов в бизнес-классе за год снизился на 22%

За самый дорогой перелёт на майские праздники заплатил турист, купивший билеты туда-обратно из Санкт-Петербурга в Нью-Йорк за 139 тысяч рублей. Интересно, что доля вылетов бизнес-классом из Москвы сократилась с 67% до 49%, тогда как из регионов, напротив, выросла с 33% до 51%.

Стало известно, где проведёт майские праздники российская элита

В пятёрку самых популярных направлений на предстоящие майские праздники среди летающих бизнес-классом путешественников вошли индонезийский остров Бали, немецкие города Кёльн и Мюнхен, столица Азербайджана Баку, а также Мальдивы. Об этом во вторник, 30 апреля, «Московскому Комсомольцу» сообщили представители билетных агентств.

По сравнению с прошлым годом средний чек на авиабилеты бизнес-классом в оба конца с вылетом в праздничные даты вырос с 66 220 до 75 655 рублей, то есть на 14%. При этом разница в цене с эконом-классом сократилась – если в мае 2018-го стоимость «бизнеса» была в 7,2 раза выше, то теперь – «всего» в 5,5 раз.

При этом объём проданных билетов в бизнес-классе снизился на 22%.

За самый дорогой перелёт на майские праздники заплатил турист, купивший билеты туда-обратно из Санкт-Петербурга в Нью-Йорк за 139 тысяч рублей.

На втором месте – билет round trip из Москвы на Филиппины за 121 тысячу рублей, на третьем – билет из Москвы в Лондон за 107 тысяч рублей.

Интересно, что доля вылетов бизнес-классом из Москвы сократилась с 67% до 49%, тогда как из регионов, напротив, выросла с 33% до 51%. Заметную долю в продажах занимают Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Иркутск.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 1 =

Created by Fast24news